불쾌지수가 높다는 장미시즌이 되어 버렸네요
낮에는 강렬한 햇빛에 습하기까지하니 지치지 않을 수 없는 날씨인데요
요리에 흥미가 없거나 시간이 부족한 바쁜 현대인들을 위해 요새 밀키트가 아주 잘 나옵니다
요즘처럼 무덥고 힘든 날씨에 기력을 보충해 줄 하림 누룽지 닭백숙 후기를 작성해보려고 합니다
물론 내돈내산이구요
제가 구입했던 밀키트에서 만족도 상위권에 속하고 재구매까지하면서 먹고 있는 제품입니다
요즘 삼계탕집에 두 명이서 방문하면 30,000원은 우습게 나가는데요
가성비 좋은 삼계탕 밀키트도 경험해보시면 좋을 것 같습니다
하림 누룽지 닭백숙
제품 소개
■ 국산 건재로 진한 국물이 일품인 누룽지 닭백숙
■ 닭고기(국내산) 100%
■ 보관: -2 ~ -5℃ 냉장보관
■ 용량: 600g
구성품
■ 손질 된 생 닭고기(국내산) 100%
■ 누룽지 100g [375kcal]
■ 치킨스톡 120g [85kcal]
■ 황기백숙용 37g [0kcal]
누룽지 백숙 간편조리 방법
1. 포장지를 제거한 닭고기를 끓는 물에 약 1~2분간 데쳐내어 준비합니다
2. 황기백숙용은 겉포장지만 제거한 티백 형태로 준비합니다
3. 닭고기, 치킨스톡, 누룽지, 황기백숙용, 물 약 1L를 냄비에 넣습니다
4. 뚜껑을 덮은 후 강불에서 약 18분간 끓여냅니다
5. 닭고기 다 익은 걸 확인 후 맛있게 드세요
누룽지 닭백숙 밀키트 후기
위의 간편 조리 방법 그대로 시키는대로 조리를 해봅니다
가장 맛있는 조리법을 알려주는데 이를 지키지 않고 맛이 없다고 하면 안되겠죠?
1. 닭고기를 끓는 물에 1~2분 정도 데쳐 줍니다
이미 손질이 잘 되어 있고 데치면서 불순물을 제거해 줍니다
2. 물 1L는 계량에 맞도록 준비했습니다. 계량컵이 없다면 종이컵 약 8컵 반을 넣으면 됩니다
3. 물 1L에 황기 티백을 넣어 주고, 치킨 스톡과 누룽지는 포장을 제거하여 냄비에 넣어줍니다
그리고는 앞서 데쳐 준 닭고기도 냄비에 같이 넣어줍니다
그리고는 약 18분간 팔팔 끓여줍니다
냄비에서 완성된 사진을 찍었어야 좀 더 먹음직스러웠을텐데...
조리가 다 되고 앞접시에 덜어먹는 중에 생각이 나서 찍다보니 최종 결과물이 다소 빈약해보이네요
심지어 하필 목뼈 부분이 있을때를 찍다니
하지만 결론적으로는 정말 꽤나 삼계탕집에서 먹는 것 만큼이나 맛이 깊고 풍부했습니다
삼계탕을 좋아하는 저는 방문해서 먹는 걸 제일 좋아하지만 (뚝배기에 바글바글 끓여 나오는 삼계탕 최고)
방문이 어려울 때는 배달도 종종 시켜 먹곤하는데요.
하림 누룽지 닭백숙 밀키트를 먹고 나니 오잉 완전 가성비가 좋아서 적어도 배달을 먹을 바에는 이걸 먹을 것 같네요
여름 복날도 다가오고 몸보신이 필요하신 분들은 한 번쯤은 드셔보시면 저처럼 재구매를 하면서 먹을지도 몰라요
내돈내산 삼계탕 밀키트 후기였습니다. 도움이 되셨으면 합니다
'일상 정보' 카테고리의 다른 글
컴포즈커피에 언제부터 디카페인 아메리카노가 생겼나 (0) | 2024.07.30 |
---|---|
이사갈 때 경남에너지 가스연결 신청 및 비용 (0) | 2024.07.12 |
농협 NH 올원뱅크 어플로 환전하기 (feat. 수수료우대) (0) | 2024.06.26 |
IKEA 이케아 아트월 무타공 가능한 심플한 디자인 벽시계 '셰리그' (0) | 2024.06.18 |
이케아 KLUBBFORS 클룹포르스 2인 소파 사용 후기 (1) | 2024.05.22 |
댓글